买球网平台

欢迎来到青海网络广播电视台!

乌兰:“整村授信”让乡村振兴“不差钱”

来源:长云网作者:编辑:张琪发布时间:2021-11-12 查看数0

近年来,围绕我省农牧业产业发展过程中贷款问题,邮储银行青海省分行通过开展“信用村”建设,实施“整村授信”,让种养殖大户“不为资金发愁”,让乡村振兴“不差钱”。

每到枸杞采摘季,海西州乌兰县希里沟镇东庄村枸杞种植基地种植户马晓峰,都会面临给枸杞采摘工人支付费用的资金压力。今年通过邮储银行“整村授信”的贷款方式,马晓峰很快拿到了20万贷款。

海西州乌兰县希里沟镇东庄村枸杞种植户  马晓峰:贷款速度非常快,让我们特别暖心,给我们当地的老百姓解了燃眉之急,特别好。

为了精准支持种养殖大户经营和农牧产业发展,邮储银行通过建立完整村户信息、开展评级和差异化授信,推进信用户、信用村评定工作。通过授信后的农牧户能以最便捷的手续获得贷款,满足种养殖大户的资金需求。

邮储银行海西州支行双基联动客户经理  赵尕领:如果他符合我们行的信用评价的话,我们及时现场受理、入户调查,解决他们的资金需求,从而扩大他们的种养殖规模。

近年来在海西州乌兰县,枸杞、藜麦等作物种植规模不断扩大,养殖户也在逐年增加,发展特色种养殖产业已成为当地农牧业转型发展的主要方式,产业发展带来的也是大量的资金需求。通过“整村授信”的模式,目前邮储银行在乌兰县累计为260多个授信农牧户发放贷款3600多万元。