买球网平台

欢迎来到青海网络广播电视台!

喜报再来一波 | 青海四名摄影师荣获中国自然影像界“奥斯卡”!

来源:青海省祁连山自然保护协会作者:编辑:张静发布时间:2021-11-13 查看数0

近日,由中国国家地理主办的2021中国野生生物影像年赛「摄影单元」经过初评、复评和终评,评选结果正式揭晓,青海四位摄影师榜上有名。这四位摄影师均为祁连山国家公园和青海省祁连山自然保护协会的签约摄影师。据悉,中国野生生物影像年赛被誉为自然摄影界的“奥斯卡”,这项自然摄影领域的顶级赛事,是世界上规模最大,最负盛名的野生生物摄影赛事,吸引着国内外众多专业摄影师参与其中,能够在这样的顶级赛事中获得荣誉是所有摄影师的梦想。2021中国野生生物影像年赛首创自然绘画、摄影、视频三大赛事单元,评委阵容堪称业界天团,黑猩猩的人类朋友珍·古道尔博士、《指环王》特效大师理查德·泰勒、中国唯一入选ILCP的著名野生生物摄影师奚志农等14位专业大咖共同助力2021中国野生生物影像年赛。本次大赛共收集到30301幅作品,但只有109幅作品成功入选。签约摄影师焦生福的作品《殇》荣获人与自然组优秀奖,尕布藏才郎的作品《生存密码》、同海元的作品《猎队》、刘祥的作品《沙漠羚影》和《追爱》荣获中国国家公园及自然保护地组优秀奖。祁连山因其生物多样性、独特而典型的自然生态系统成为我国生物多样性保护的优先区域,也是西北地区重要的生物种质资源库和野生动物迁徙的重要廊道,在全球高海拔地区生物多样性保护中具有重要的示范意义,其自然野性之美,生命律动之美,生态和谐之美,民族团结之美,给广大的摄影师提供了创作佳品的机会。

《殇》·焦生福

《生存密码》·尕布藏才郎


《猎队》·同海元


《沙漠羚影》·刘祥

《追爱》·刘祥


以上作品排名不分先后