买球网平台

欢迎来到青海网络广播电视台!

一个都不能少他们真的做到了!

来源:西宁晚报作者:曙光编辑:张琪发布时间:2021-11-12 查看数0

全员核酸检测,一个都不能少。为了不给医务工作人员添麻烦,百岁老人马秀兰主动下楼到辖区采样点做核酸检测。在锦峰滨河苑核酸检测采样点上,医务人员对马秀兰老人的到来赞叹不已,他们说,老人给广大市民树立了榜样。

采样点上百岁老人成“明星”

11月6日、7日是我市全员核酸检测的日子。 6日我市气温骤降,白家河湾社区老人居多,其中一部分是留守老人,采样点虽已设立了绿色通道,一些老人在没人陪同的情况下,拄着拐棍艰难地走在检测队伍当中,见此情形,白家河湾社区随即成立了“绿色通道输送队”,志愿者搀扶着老人一个一个扫码测温、核酸检测、送离现场,期间他们还随手拿着凳子方便老人体力不支时坐下来休息。与此同时,社区许书记再三打电话叮嘱行动不便的马秀兰老人不要下楼,她会安排医护人员上门做核酸检测,但老人拒绝了,老人说不愿意给任何人添麻烦。

马秀兰老人今年104岁,是白家河湾社区居民,老人家五世同堂,在白家河湾社区是出了名的幸福家庭,她有两女一儿,最小的曾孙今年才1岁,全家40口人。老人因股骨头坏死下半身不能动,已经30多年了,出门需要坐轮椅。

11月7日下午3时许,马秀兰在小女儿潘福花、女婿马国富的陪同下去采样点做核酸检测,在场的医护人员和社区人员看到老人前来做核酸检测感动不已……做完核酸检测,开朗的老人还要跟医护人员、社区人员拍照留念,女儿当即拿出手机帮她留影,老人高兴地合不拢嘴。

40名产妇足不出户做核酸检测

在南山东社区辖区某月子中心,40名产妇因身体状况和天气原因,不能前往核酸检测采样点,社区人员得知这一情况后,主动联系医护人员上门为产妇们做核酸检测。11月7日下午4时,社区书记靳美红陪同医护人员一同来到该月子中心,为产妇及陪护人员70余人进行了核酸采样。核酸采样结束后,月子中心的工作人员为医护人员和社区人员沏了茶,但社区人员和医护人员没时间喝上一口热茶就匆匆赶往下一个“战场”。